Hi,ghostsf

文艺IT男,全栈菜鸟

Do what i love, and just do it !
  menu
192 文章
0 浏览
3 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

玩转基金


基本概念

基金,英文是 fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金保险基金退休基金,各种基金会的基金。

分类

根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:

(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。

(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

(4)根据投资对象的不同,可分为股票基金债券基金货币市场基金期货基金等。


标题:玩转基金
作者:ghostsf
地址:https://ghostsf.com/articles/2020/03/27/1585263324000.html